АСШ № 2 – 50!

Новость в рубрике: Образование, Юбилеи

Комментируйте новость

1 Комментарий На "АСШ № 2 – 50!"


Гость
4 года 5 месяца тому назад

Дорогим моим УЧИТЕЛЯМ, дорогой моей ШКОЛЕ!!!

Наступает момент, когда хочется оглянуться на пройденный жизненный путь. Понять, кем был и кем стал.
В это связи, 50 летний юбилей Аксайской средней школы №1 для меня событие знаковое. Для меня Аксайская средняя школа №1 всегда останется №1, несмотря на ее переименование в №2.
Гвардейский класс 10 «А» Аксайской средней школы №1, имени Веры Александровны Лихачевой, с ненавязчивым математическим уклоном Надежды Алексеевны Никулиной, я закончил в 1977 году.
Именно гвардейский. Потому – что, из 11 мальчишек- выпускников 6 стали офицерами, остальные доблестно выполнили свой воинский долг в период срочной службы. Среди этих офицеров участники войны в Афганистане, боевых действий в Приднестровье и Северном Кавказе, преподаватели высших военных и гражданских ВУЗов.
Выпускников школы довелось встречать в министерствах и ведомствах Правительства Российской Федерации, в Генеральном штабе Вооруженных Сил, на космодроме Байконур, при ликвидации аварий атомной подлодки «Курск», при освоении нефтегазовых месторождений Западной Сибири и Сахалина, на строительстве крупнейшего нефтеналивного терминала под Выборгом и заполярном Варандее. И всегда мы вспоминали Аксай, школу и своих учителей.
Имени Веры Александровны Лихачевой – потому что, благодаря ее самоотверженности, честности и верности своему делу из нашего класса, вышли мои одноклассники, которых я безгранично уважаю и которыми горжусь: 1 доктор наук, профессор; 4 кандидата наук; заслуженный артист России; ветераны боевых действий; залуженный деятель науки и техники, испытатели космической техники и преподаватели ведущих ВУЗов страны, крупный финансовый менеджер, член Правления двух ведущих банков России, сотрудник милиции и внутренней службы, ученые и преподаватели ВУЗов .
Уверен, ничего бы этого, не было, если бы мы не получили путевку в жизнь от сердец и из рук таких УЧИТЕЛЕЙ как Вера Александровна Лихачева, Екатерина Ивановна Найденова, Надежда Алексеевна Никулина, Вера Ивановна Трепалина, Надежда Андреевна Новичкова, Александр Александрович Иваниенко, Изабелла Александровна Гостюшева, Юрий Алексеевич Бурцев, Ольга Александровна Иконникова, Любовь Исаковна Калашникова; Александра Ананьевна Никонова, Вера Семеновна Горун, Кушнир (к своему стыду – забыл ее имя и отчество), Кадонцева Лидия Ивановна (первая моя учитильница) и многие другие учителя.
Никогда не забыть: неповторимые уроки математики, которые давали Надежда Алексеевна Никулина, Екатерина Ивановна Найденова; безупречного русского языка и литературы от Веры Александровны Лихачевой и Горун Веры Семеновны; безкомпромисные уроки правды истории Гостюшевой И.А. и Иконниковой О.А.; полные романтики уроки географии Новичковой Надежды Андреевны; волевой настрой уроков физкультуры Иваниенко А.А. и военного дела — Ковалева В.Н.
Вряд ли, деньгами можно измерить Ваш труд и вклад в наши успехи! Хотя конечно, хотелось бы чтобы УЧИТЕЛЬ никогда не испытывал проблем в благосостоянии. Очень хочу верить, что может быть, все наши достижения согреют Вам душу и прибавят сил в нелегком, порой не благодарном труде, станут основой Вашей уверенности в новых свершениях, нашей благодарностью за все то, что вы сделали для нас.
Ведь в школе все было в первые: открытия, заблуждения, победы, неудачи, благородные поступки, безответные чувства, многообещающие взгляды, наивная уверенность в правильности ответов на все вопросы и готовность преодолеть все проблемы в жизни. Наверное от того кто был рядом определило многое и на долго в поступках, в жизненной позиции. Может быть, отсюда берет начало желание сейчас ответить на вопрос: «Кем стал?».
Когда – то, меня спросили: «Как удалось сохранить оптимизм, надежду и веру в лучшее, быть успешным?». Ответ получился неожиданным для самого себя: «В правильной школе учиться надо было!». Это про Вас – дорогие мои УЧИТЕЛЯ, это про тебя – дорогая моя ШКОЛА!
Хочу поблагодарить организаторов мероприятия посвященного юбилею дорогой мне школы. Низкий поклон Вам за труд, спасибо что сделали! Ничуть не жалею, что бросил все дела и попал в свою юность.
Всем сегодняшним ученикам желаю не просто учиться, а впитывать в себя опыт, знания учителей школы. Уверен, вам по жизни это очень пригодится! Ведь школа очень правильная.

Александр КАРЧКОВ
выпускник гвардейского 10 класса «А», 197